Город Тверь. Отдел связи и информационных технологий ГУ МЧС.
В Тверь ездил несколько раз.
Первый раз я заехал в отдел связи ГУ МЧС по Тверской области в феврале 2015 года, возвращаясь с озера Селигер. В июне была изготовлена 3-х метровая антенна.
После монтажа антенны была проведена контрольная радиосвязь с радиостанцией ЦРЦ МЧС (Центральный региональный центр). Оценка сигнала мы принимали на 5 баллов, нас принимали на 4 балла (антенна диполь, типа АН-710). Частота - 4 МГц с "хвостиком".

Потом была проведена контрольная радиосвязь с радиостанцией МЧС города Калязин. Оценка сигнала 5 баллов в оба конца (антенна в Калязине диполь, типа АН-710). Частота 5 МГц с "хвостиком" (ближе к шестёрке). Радиотрасса - 125 км, по спидометру - 160 км.

Затем была проведена контрольная радиосвязь с радиостанцией МЧС города Торжок. Мы принимали сигнал на 3 балла, нас слышали на 1 балл (похоже антенны там нет). Частота 5 МГц с "хвостиком" (ближе к шестёрке).

Вторая поездка состоялась в октябре 2015 года, была изготовлена антенна диаметром излучателя 1 метр, для контроля частоты дальнобойщиков (Си-Би диапазон).
На своём полигоне проверил работу антенны на частоте дальнобойщиков, 27175 кГц. Но поскольку частота "специфическая", пришлось сказать, что проверяю антенну и попросил дать оценку, кто и как меня слышит, с названием места своего нахождения. В основном отвечаль "местные" станции, от 2 до 19 км. Но сквозь вызовы я услышал одну станцию - "Я в Филях, слышу на 5 баллов", я его принимал на 4 балла. Позднее измерил расстояние по карте 40 км.
Третья поездка была на следующий день, 30 октября 2015 года, проверяли радиотрассу Тверь - Калязин. Пока ехал до Калязина пытался проводить радиосвязь с Тверью, но отъехав 7 - 8 км, связь пропала и появлялась на вовзвышенностях, и только по приему (я слышал, меня нет). Кстати это еще раз подтверждает, что в горизонтальном положении магнитная рамка работает как любая "классическая" антенна, т.е. имеет определенный угол излучения относительно земли.
Была еще одна поездка в Тверь. Это произошло 12 апреля 2016 года.
Планов было громадьё. Но всё еще впереди.